Главное меню

http://modniyportal.ruhttp://griskomed.ru http://womens-h.ru/

Сколько времени нужно варить яйца всмятку, в мешочек и вкрутую. Как правильно сварить яйца

Любимые многими людьми полезные и вкусные яйца, казалось бы, сумеет приготовить каждый. Но даже такое простое блюдо, как вареные яйца, можно сделать невероятно вкусными. Воспользуйтесь нашими советами по правильному приготовлению разновидностей вареных яиц, и удивляйте своим мастерством тех, кого любите

Как правильно варить яйца

Какие есть способы варки яиц:

  1. Приготовление яиц всмятку
  2. Приготовление яиц в мешочек
  3. Приготовление яиц вкрутую
  4. Приготовление яиц в микроволновке
  5. Приготовление яйца без скорлупы
  6. Приготовление яйца – пашот
  7. Приготовление яйца «желтком наружу»

Сколько времени варить яйца всмятку

Яйцо считается сваренным «всмятку», когда белок снаружи белеет, а внутри остается жидким, как и желток. Чтобы не переварить его, нужно обязательно засечь время после закипания воды. Итак, последовательность действий:

  • Яйца кладем в кастрюлю
  • Заливаем водой, полностью закрывая яйца
  • >Включаем огонь
  • После закипания воды засекаем время и уменьшаем огонь до среднего
  • Выливаем горячую воду
  • Заливаем яйца холодной водой

Время варки яйца всмятку: 3-4 минуты после закипания.

Сколько варить яйца в мешочек

Яйцо в мешочек похоже на яйцо всмятку, но белок в таком яйце менее плотный. Чтобы сварить правильное «яйцо в мешочек», нужно сделать следующее:

  • Наливаем воду в кастрюлю
  • Ставим на огонь и доводит до кипения
  • После закипания солим воду
  • Аккуратно опускаем яйца
  • Засекаем время
  • Ровно через 2 минуты достаем яйца из кастрюли

Время варки яйца в мешочек: 2 минут.

Сколько варить яйца вкрутую

Яйца вкрутую едят, как отдельное блюдо, как гарнир, или используют в приготовлении салатов и начинок для пирогов. Важно сварить яйцо вкрутую так, чтобы оно было достаточно крепким для дальнейшего использования, но не было переваренным, с «синим» белком, так как это испортит его вкус.

Правильно сварить яйцо вкрутую, сохранив всю его пользу, поможет следующая последовательность:

  • Кладем яйца в кастрюлю, заливаем водой «с верхом»
  • Солим воду 1 чайной ложкой соли
  • Ставим на огонь и доводим до кипения
  • После закипания варим ровно 3 минуты
  • Снимаем кастрюлю с огня, и оставляем яйца в горячей воде еще на 10 минут
  • Затем выливаем воду, в которой варились яйца, и заливаем их холодной водой

Время готовки яиц вкрутую: 3 минуты варки и 10 минут на столе в горячей воде.

Как сварить яйца в микроволновке

Чтобы не засекать время при варке яиц, и сварить их быстро, можно воспользоваться микроволновкой. Но варить их в таком случае потребуется, соблюдая некоторые правила. Иначе яйца не сварятся, а взорвутся.

Сварить яйца в микроволновке без проблем можно, воспользовавшись такой последовательностью:

  • Взять пластиковый контейнер
  • Налить горячую воду и положить туда яйца
  • Всыпать ложку соли. Если яиц не больше двух, то чайную, и столовую, если яиц больше.
  • Поставить режим микроволновки на среднюю мощность
  • Время - 10 минут
  • После готовки яиц опустить их в холодную воду

Время варки яиц в микроволновке: 10 минут.

Как сварить яйца чтобы они легко чистились

Неприятно, когда старательно сваренные яйца оказывается невозможно очистить. Белок намертво прилипает к скорлупе, и в итоге, остается только один желток. Такие яйца ни на тарелку не выложить, ни салат из них сделать. Считаете, что нужно облить холодной водой яйца сразу же после варки? Мы подскажем вам способ эффективнее. Для гарантии легкой чистки понадобится:

  • Кубики льда
  • Холодная вода
  • Глубокая миска
  • Шумовка
  • Выливаем воду миску, высыпаем туда кубики льда
  • После того, как яйца варились нужно вам время, вынимаем их шумовкой
  • И сразу же погружаем в миску со льдом и водой
  • Через 5 минут яйца можно доставать и чистить

Время охлаждения яиц: 5 минут после отваривания.

Как сварить яйцо без скорлупы

Нежное и красивое блюдо – яйцо, сваренное без скорлупы, может стать как отдельным блюдом, так и прекрасным гарниром к салату или бутерброду. Подробно о том, как сварить яйцо без скорлупы, мы сейчас и расскажем:

  • Понадобится: уксус, вода, яйца, железная ложка,шумовка
  • Обратите внимание на дату на упаковке с яйцами. Они должны быть не старше 7 дней. Их свежесть – гарантия успешности блюда
  • Налейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь
  • Когда вода закипит, влейте 2 столовых ложки уксуса
  • Железной ложкой размешайте воду в одном направлении, чтобы посередине образовалась небольшая воронка
  • Осторожно в воронку влейте заранее разбитое яйцо и слегка помешайте вокруг него
  • Оставьте яйцо в кипятке на 2 минуты, если любите жидкий белок, или 5 минут, если хотите более крепкий белок
  • Вытащите шумовкой яйцо и аккуратно положите нижней стороной на блюдо или поджаренный тост

Время готовки яйца без скорлупы: от 2 до 5 минут.

Как сварить яйцо пашот в домашних условиях

Чтобы попробовать вкусное и нежное яйцо пашот, необязательно идти в дорого ресторан с нашими советами это блюдо несложно приготовить и дома. Для этого вам понадобится:

  • ⦁ Уксус, яйца, вода, соль
  • ⦁ Посуда: небольшая кастрюля, миска с холодной водой, чашка, венчик
  • ⦁ Поставить кастрюлю с водой на тихий огонь, влить уксус и насыпать чайную ложку соли
  • ⦁ Аккуратно разбить яйца и вылить их в чашку
  • ⦁ Когда вода начнет закипать, помешать ее венчиком в одном направлении, создав небольшой «водоворот» посередине
  • ⦁ Влить в центр «водоворота» яйцо
  • ⦁ Варить 3 минуты
  • ⦁ Достать яйцо шумовкой и сразу же опустить в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки
  • ⦁ После переложить яйцо на блюдо

Время готовки яйца пашот: 2 минуты.

Как сварить яйцо желтком наружу

Привыкли к яйцам, которые после варки остаются белыми? Разнообразить привычное блюдо можно, сварив «желтое яйцо». Для этого понадобится проделать следующее:

  • ⦁ Рукав от старой рубашки, короткие веревки
  • ⦁ Кладем яйцо в середину рукава, и крепко завязываем края рукава веревками
  • ⦁ Резко встряхиваем рукав движением «вверх – вниз» несколько раз
  • ⦁ Вытаскиваем яйцо и варим вкрутую 7 – 8 минут
  • ⦁ После варки обливаем яйцо ледяной водой или кладем в миску с водой и льдом

Время готовки яйца желтком наружу: 7 – 8 минут.

Вот такими способами можно сварить яйца вкусно и быстро. Выбирайте любой из рецептов, и удивляйте друзей и знакомых.

 

 

Справочник

Выпечка